Маффины с персиками и маракуйей

40 минут (подг. 15 минут)

Маффины с персиками и маракуйей готовятся с добавлением кокосовой стружки.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики свежие или консервированные (мелко рубленные) - 2 шт.
Маракуйя свежая или консервированная (мякоть) - 60 г
Кокосовая стружка - 30 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Молоко - 180 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с персиками и маракуйей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить молоко, яйца и сахар до пышного состояния.

4. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами, добавить персики и маракуйю, перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с персиками и маракуйей 25-30 минут, до чистой деревянной палочки.

6. Готовые маффины присыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с персиками и маракуйей сразу же или дать остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru