Маффины с персиками и маракуйей готовятся с добавлением кокосовой стружки.
Персики свежие или консервированные (мелко рубленные) - 2 шт. |
Маракуйя свежая или консервированная (мякоть) - 60 г |
Кокосовая стружка - 30 г |
Мука - 300 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Молоко - 180 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Сахарная пудра для присыпки |
Как приготовить маффины с персиками и маракуйей:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить молоко, яйца и сахар до пышного состояния.
4. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами, добавить персики и маракуйю, перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с персиками и маракуйей 25-30 минут, до чистой деревянной палочки.
6. Готовые маффины присыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с персиками и маракуйей сразу же или дать остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru