Маффины с ромом и изюмом

Готовятся маффины с изюмом, с добавлением кофе и темного рома.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Изюм - 135 г
Кофе в гранулах - 0,5 ч. л.
Ром темный - 5 ст. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар коричневый - 150 г
Изюм для украшения (по желанию)
*
Для глазури:
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Ром темный - 1,5 ст. л.
Сахарная пудра - 225 г (1,5 стакана)

1. В небольшой миске развести кофе в 5 ст. ложках рома. Выложить в эту жидкость изюм, отставить в сторону на 15 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов

3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния.

5. В масляную смесь постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

6. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, ввести муку и молоко. Затем ввести изюм с ромом, перемешать.

7. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.

8. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета.

9. Достать маффины из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

10. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске взбить сливочное масло с ромом, затем постепенно ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.

11. Нанести глазурь на маффины, украсить изюмом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru