Готовятся маффины с изюмом, с добавлением кофе и темного рома.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Изюм - 135 г |
Кофе в гранулах - 0,5 ч. л. |
Ром темный - 5 ст. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Молоко - 125 г |
Мука - 225 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар коричневый - 150 г |
Изюм для украшения (по желанию) |
* |
Для глазури: |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Ром темный - 1,5 ст. л. |
Сахарная пудра - 225 г (1,5 стакана) |
1. В небольшой миске развести кофе в 5 ст. ложках рома. Выложить в эту жидкость изюм, отставить в сторону на 15 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов
3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния.
5. В масляную смесь постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
6. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, ввести муку и молоко. Затем ввести изюм с ромом, перемешать.
7. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
8. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета.
9. Достать маффины из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
10. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске взбить сливочное масло с ромом, затем постепенно ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.
11. Нанести глазурь на маффины, украсить изюмом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru