Маффины с розовой водой

Готовятся эти нежные маффины с фисташками и розовой водой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 150 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Молоко - 125 г
Яйца крупные - 2 шт.
Фисташки молотые - 50 г
Розовая вода - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахарная пудра - 225 г
Розовая вода - 0,5 ст. л.
Краситель пищевой красный - 1/8 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, фисташки, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести мучную смесь, розовую воду и молоко. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного кремообразного состояния. Постепенно ввести розовую воду. Затем постепенно ввести краситель, доводя цвет до нежно-розового. Украсить кремом остывшие маффины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru