Готовятся эти нежные маффины с фисташками и розовой водой.
Мука - 150 г |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Молоко - 125 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Фисташки молотые - 50 г |
Розовая вода - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахарная пудра - 225 г |
Розовая вода - 0,5 ст. л. |
Краситель пищевой красный - 1/8 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, фисташки, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести мучную смесь, розовую воду и молоко. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
5. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного кремообразного состояния. Постепенно ввести розовую воду. Затем постепенно ввести краситель, доводя цвет до нежно-розового. Украсить кремом остывшие маффины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru