Предлагаю еще один замечательный рецепт маффинов с шоколадом и коктейльной вишней.
Мука пшеничная - 1 стакан |
Сахар - 1/3 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Молоко 2% - 1/2 стакана |
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана |
Миндальный экстракт - 1 ч. л. |
Коктейльная вишня (резанная на половинки) - 1/2 стакана |
Шоколадные чипсы или разломанный шоколад - 1/2 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбить яйцо с молоком, растительным маслом и миндальным экстрактом. В эту смесь постепенно ввести муку, перемешать до однородного состояния. Ввести в тесто вишни и шоколадные чипсы (разломанный шоколад).
3. В формочки для маффинов вложить бумажные розетки и наполнить их тестом на 1/3. Поставить формочки в предварительно разогретую духовку и выпекать изделия около 20-25 минут, до чистой деревянной палочки.
Готовые маффины оставить охлаждаться на решетке при комнатной температуре. Затем достать изделия из формочек. Подавать такие маффины можно как теплыми, так и охлаждеными.
* Вишню можно заменить замороженной, но вкус будет другой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru