Маффины с шоколадом и коктейльной вишней

Предлагаю еще один замечательный рецепт маффинов с шоколадом и коктейльной вишней.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Молоко 2% - 1/2 стакана
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Миндальный экстракт - 1 ч. л.
Коктейльная вишня (резанная на половинки) - 1/2 стакана
Шоколадные чипсы или разломанный шоколад - 1/2 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбить яйцо с молоком, растительным маслом и миндальным экстрактом. В эту смесь постепенно ввести муку, перемешать до однородного состояния. Ввести в тесто вишни и шоколадные чипсы (разломанный шоколад).

3. В формочки для маффинов вложить бумажные розетки и наполнить их тестом на 1/3. Поставить формочки в предварительно разогретую духовку и выпекать изделия около 20-25 минут, до чистой деревянной палочки.

Готовые маффины оставить охлаждаться на решетке при комнатной температуре. Затем достать изделия из формочек. Подавать такие маффины можно как теплыми, так и охлаждеными.

* Вишню можно заменить замороженной, но вкус будет другой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru