Маффины с сыром и беконом

10

Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон - 60 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа - 1 пучок
Мука - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 170 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д.

Тесто перемешиваем ложкой, несколькими движениями, так, чтобы на дне миски не было сухой муки. Тесто должно получиться комковатым.

После того, как мы соединим сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начинку и перемешиваем.

Формочки наполняем тестом полностью, до верха - таким образом у маффинов получится красивая пышная шапка.

Фото рецепт

Ингредиенты для маффинов с сыром и беконом.


Как приготовить маффины с сыром и беконом:

Сыр порезать мелким кубиком. Бекон порезать тонкими пластинками. Укроп порубить ножом.
Взбить яйца вилкой.
Растопить масло, добавить укроп, яйца и молоко, перемешать.


Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, чеснок.


В мокрые ингредиенты добавить сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Добавить начинку, перемешать.


Наполнить формочки тестом.


Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на блюдо, подавать маффины с сыром и беконом слегка остывшими.


Готовые маффины с сыром и беконом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru