Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.
Бекон - 60 г |
Сыр твердый - 100 г |
Зелень укропа - 1 пучок |
Мука - 250 г |
Масло сливочное - 70 г |
Молоко - 170 мл |
Яйца - 2 шт. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Чеснок гранулированный - 2 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д.
Тесто перемешиваем ложкой, несколькими движениями, так, чтобы на дне миски не было сухой муки. Тесто должно получиться комковатым.
После того, как мы соединим сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начинку и перемешиваем.
Формочки наполняем тестом полностью, до верха - таким образом у маффинов получится красивая пышная шапка.
Как приготовить маффины с сыром и беконом:
Сыр порезать мелким кубиком. Бекон порезать тонкими пластинками. Укроп порубить ножом.
Взбить яйца вилкой.
Растопить масло, добавить укроп, яйца и молоко, перемешать.
Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на блюдо, подавать маффины с сыром и беконом слегка остывшими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru