Эти несладкие маффины-булочки готовятся с добавлением пармезана и свежего тимьяна.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 100 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 250 г |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Мука - 250 г |
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Как приготовить маффины с сыром и тимьяном:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести пармезан.
3. В другой миске смешать яйца, оливковое масло, йогурт и тимьян, взбить венчиком или миксером. Продолжая взбивать на слабых оборотах, постепенно ввести муку, хорошо перемешать, но не переусердствовать, иначе маффины получатся забитыми.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с сыром 20 минут. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru