Очень вкусно!!!
сыр твердый - 100 г, |
ветчина - 80 г, |
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа, |
чеснок - 1 зубчик |
для теста |
мука - ~2 стакана, |
молоко - 200 мл, |
яйца - 2 шт, |
соль - 0,5 чайной ложки, |
сахар - 0,5 чайной ложки, |
разрыхлитель - 2 чайных ложки, |
сливочное масло - 20-30 г, |
панировочные сухари для посыпки формы |
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)
Маффины с сыром и ветчиной
Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru