Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Калорий: 500
Творог - 300 г |
Смородина (свежая или размороженная) - 100-200 г (по вкусу) |
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера) |
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Мука - 1 стакан (150 г) |
Крахмал (для ягод) - 1-2 ч. ложки |
Масло сливочное или растительное - для смазывания формочек |
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу |
Свежие ягоды вымыть. (Замороженные - разморозить.))
Обвалять смородину в крахмале - так ягоды не пустят сок при выпечке.
Добавлять смородину в маффины можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), ягоды можно просто всыпать в тесто и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.
Включить (разогреть) духовку.
Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически до верха.
Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха духовки. Для более равномерного распределения тепла можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru