Маффины с вишневым джемом

Такие маффины наполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 190 г
Сахар светло-коричневый - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Какао порошок - 60 г
Масло сливочное (размягченное) - 170 г
Яйца среднего размера - 3 шт.
Сметана - 140 г
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
*
Для начинки:
Вишневый джем - по вкусу
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 600 г
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для декора:
Свежие темные вишни - 12 шт.
Шоколадная крошка

Как приготовить маффины с джемом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску насыпать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать. Добавить в эту сухую смесь размягченное сливочное масло, яйца, сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку минут на 25. Достать маффины из духовки, дать остыть, а затем достать из формочек.

4. При помощи ножа для удаления сердцевины у яблок вырезать серединки у каждого маффина и наполнить джемом.

5. Для приготовления глазури необходимо взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом. При помощи кулинарного мешка нанести глазурь на маффины с джемом.

6. Посыпать маффины с джемом шоколадной крошкой и украсить вишней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru