Такие маффины наполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.
Для теста: |
Мука - 190 г |
Сахар светло-коричневый - 190 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Какао порошок - 60 г |
Масло сливочное (размягченное) - 170 г |
Яйца среднего размера - 3 шт. |
Сметана - 140 г |
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Вишневый джем - по вкусу |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 600 г |
Масло сливочное (размягченное) - 120 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для декора: |
Свежие темные вишни - 12 шт. |
Шоколадная крошка |
Как приготовить маффины с джемом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску насыпать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать. Добавить в эту сухую смесь размягченное сливочное масло, яйца, сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку минут на 25. Достать маффины из духовки, дать остыть, а затем достать из формочек.
4. При помощи ножа для удаления сердцевины у яблок вырезать серединки у каждого маффина и наполнить джемом.
5. Для приготовления глазури необходимо взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом. При помощи кулинарного мешка нанести глазурь на маффины с джемом.
6. Посыпать маффины с джемом шоколадной крошкой и украсить вишней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru