Маффины с вишней и мускатным орехом

50 минут (подг. 20 минут) 9

Из спелой и сочной вишни можно приготовить много разнообразных блюд. Вишня часто используется для выпечки. Предлагаем испечь ароматные маффины с вишней и мускатным орехом.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 горсть
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан)
Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус (для гашения соды) - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Для маффинов с вишней и мускатным орехом готовим нужные ингредиенты.
Обратите внимание, что масло должно быть мягким, поэтому с холода его лучше достать заранее. Также сразу включайте духовой шкаф - разогревайте до 180 градусов.


Как приготовить маффины с вишней и мускатным орехом:

В миску пересыпаем нужное количество сахарного песка.


Разбиваем в сахар два яйца.


Теперь нам нужен миксер, чтобы взбить введенные ингредиенты. Масса должна быть воздушной.


В сладкую яичную массу переправляем размягченное сливочное масло.


Снова взбиваем продукты в миске. Подсыпаем молотый мускатный орех.


Пшеничную муку для теста просеиваем в миску.


Гасим уксусом соду.


Еще раз взбиваем ингредиенты.


Промытую вишню без косточек нарезаем на кусочки. Добавляем их в тесто.


Перемешиваем тесто с вишневыми кусочками и мускатным орехом уже ложкой.


Тестом наполняем формочки на 2/3 части (формочки для выпечки маффинов лучше взять силиконовые). Получается примерно 9 штук. Маффины с вишней и мускатным орехом выпекаем в духовке в течение 30 минут.


Маффины с вишней готовы!
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru