Готовятся эти маффины с добавлением орехов, свежих яблок и изюма.
Яблоки (чищеные и мелко рубленные) - 90 г |
Орех пекан или грецкий (рубленый) - 50 г |
Изюм - 45 г |
Сахар коричневый - 150 г+2 ст. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Молоко - 60 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как приготовить маффины с яблоками, орехами и изюмом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, 150 г сахара, корицу и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахара и яйцами до однородного состояния, добавит молоко, перемешать.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку, хорошо перемешать. Затем выложить яблоки, орехи и изюм, еще раз хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с яблоками 25-30 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки при проколе.
7. Достать маффины с яблоками из духовки, дать остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru