Маффины готовятся из двух слоев, один из которых сливовый, а второй - из овсяных хлопьев.
Для первого слоя: |
Сливы (мелко рубленные) - 4 шт. |
Молоко - 125 г |
Йогурт натуральный без добавок - 125 г |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Мука - 300 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Для второго слоя: |
Хлопья овсяные - 30 г |
Мука - 30 г |
Кокосовая стружка - 30 г |
Сахар коричневый - 50 г |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 60 г |
Как приготовить маффины со сливой и овсяными хлопьями:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить молоко, йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешать эту массу с мучной смесью. Ввести рубленые сливы, перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
4. Приготовить верхний слой. В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, коричневый сахар, корицу и мед. Добавить в эту массу сливочное масло, хорошо перемешать с сухими ингредиентами, до крошкообразного состояния. Посыпать этой массой тесто в формочках. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины со сливой 25-30 минут, до чистой деревянной палочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru