Обычные маффины превращаются в праздничное лакомство если подать их с кремом и клубникой.
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 36 шт. |
Масло сливочное - 125 г |
Молоко - 125 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Ликер клубничный - 1 ст. л. |
Мука - 225 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
Для клубничного крема: |
Сливки для взбивания - 125 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Ликер клубничный - 0,5 ст. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешать муку и соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
3. Затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты и молоко, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4 от общего объема.
6. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
7. Дать готовым маффинам остыть при комнатной температуре, а затем достать из формочек, снять бумажные корзинки и разрезать каждый маффин пополам горизонтально.
8. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить клубничный ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
9. Выложить крем между двух половинок маффинов вместе с клубникой. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru