Маффины со сливочным кремом и клубникой

Обычные маффины превращаются в праздничное лакомство если подать их с кремом и клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая (резаная ломтиками) - 36 шт.
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 125 г
Яйца крупные - 2 шт.
Ликер клубничный - 1 ст. л.
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки
Для клубничного крема:
Сливки для взбивания - 125 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ликер клубничный - 0,5 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешать муку и соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.

3. Затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты и молоко, хорошо перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4 от общего объема.

6. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

7. Дать готовым маффинам остыть при комнатной температуре, а затем достать из формочек, снять бумажные корзинки и разрезать каждый маффин пополам горизонтально.

8. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить клубничный ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешать.

9. Выложить крем между двух половинок маффинов вместе с клубникой. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru