Маффины со вкусом капучино

10 минут

Эти маффины готовятся с добавлением гранул кофе. Украшаются кофейные маффины сливочной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Кофе растворимый в гранулах - 4 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Мука - 1 и 1/3 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
*
Для глазури:
Сыр сливочный - 2/3 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 5 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1,25 стакана
Какао порошок - 1-2 ч. л. (для декора)

Фото рецепт

Как приготовить маффины с кофе:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными корзинками 10 формочек для маффинов.

2. В большую миску положить размягченное сливочное масло, насыпать сахар и кофе, взбить до однородного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.


3. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов и поместить в разогретую духовку. Выпекать кофейные маффины 20-25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

5. Достать маффины из духовки и дать остыть прямо в формочках, затем достать из формочек.

6. Приготовить глазурь. В миске взбить сливочный сыр с маслом и ванильным экстрактом. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать до однородности.


7. Нанести глазурь на маффины ложкой или при помощи кондитерского мешка/шприца. Присыпать маффины какао порошком.
*
Такие кофейные маффины могут сохраняться в холодильнике до 4 дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru