Эти маффины готовятся с добавлением мяты, сока и цедры лайма.
Для маффинов: |
Масло сливочное (размягченное) - 150 г |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 160 г |
Сок и цедра одного лайма |
Свежие листочки мяты - 5-6 шт. |
Белый ром |
* |
Для крема: |
Сахарная пудра - 600 г |
Масло сливочное (размягченное) - 120 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Белый ром - 1,5 ст. л. |
Цедра одного лайма |
Пищевой краситель зеленый (по желанию) |
* |
Для декора: |
Сахарные листики (по желанию) |
Как приготовить маффины со вкусом мохито:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. В большой миске соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышного состояния, в течение 2-3 минут. Затем ввести ванильный экстракт и яйца (по одному за раз). Постепенно ввести в масляную смесь муку, хорошо перемешать.
2. Листочки мяты мелко порубить и выложить в тесто, перемешать. Затем ввести в тесто сок и цедру одного лайма, перемешать миксером на средней скорости.
3. Выложить тесто для маффинов в подготовленные формочки и поставить в духовку, выпекать маффины в течение около 25 минут. Достать готовые маффины из духовки и дать остыть на решетке в течение 10 минут.
4. Во время охлаждения маффины следует быстро проколоть шпажкой в нескольких местах на верхушке и слегка смазать ромом.
5. Приготовить крем для маффинов. В большую миску просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Затем ввести цедру лайма и 1,5 столовой ложки рома, перемешать. При желании ввести в крем краситель.
6. С помощью кулинарного шприца или мешка нанести крем на остывшие маффины. Украсить маффины сахарными листочками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru