Маффины со вкусом мохито

Эти маффины готовятся с добавлением мяты, сока и цедры лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Для маффинов:
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 160 г
Сок и цедра одного лайма
Свежие листочки мяты - 5-6 шт.
Белый ром
*
Для крема:
Сахарная пудра - 600 г
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Белый ром - 1,5 ст. л.
Цедра одного лайма
Пищевой краситель зеленый (по желанию)
*
Для декора:
Сахарные листики (по желанию)

Как приготовить маффины со вкусом мохито:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. В большой миске соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышного состояния, в течение 2-3 минут. Затем ввести ванильный экстракт и яйца (по одному за раз). Постепенно ввести в масляную смесь муку, хорошо перемешать.

2. Листочки мяты мелко порубить и выложить в тесто, перемешать. Затем ввести в тесто сок и цедру одного лайма, перемешать миксером на средней скорости.

3. Выложить тесто для маффинов в подготовленные формочки и поставить в духовку, выпекать маффины в течение около 25 минут. Достать готовые маффины из духовки и дать остыть на решетке в течение 10 минут.

4. Во время охлаждения маффины следует быстро проколоть шпажкой в нескольких местах на верхушке и слегка смазать ромом.

5. Приготовить крем для маффинов. В большую миску просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Затем ввести цедру лайма и 1,5 столовой ложки рома, перемешать. При желании ввести в крем краситель.

6. С помощью кулинарного шприца или мешка нанести крем на остывшие маффины. Украсить маффины сахарными листочками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru