Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - проще не бывает!
Калорий: 500
Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г) |
Сахар - 1/2 стакана (100 г) |
Молоко - 3/4 стакана (180 г) |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек |
Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!) |
Соль - 1/2 ч. ложки |
Ваниль - по вкусу |
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона) |
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана |
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru