Маффины

25 минут (подг. 10 минут) 5

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - проще не бывает!

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г)
Сахар - 1/2 стакана (100 г)
Молоко - 3/4 стакана (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Фото рецепт

Как приготовить маффины:

Все продукты хорошо перемешать.


Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.


Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.


Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.


В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.


Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru