Мафины на кислом молоке

Особенность этого рецепта маффинов в том, что готовятся они не на сливочном масле, а на кислом молоке и растительном масле. Маффины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.

Фото рецепт

Приготовление маффинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.


В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый кекс. Выпекать 25 минут. Готовые кексы сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru