Особенность этого рецепта маффинов в том, что готовятся они не на сливочном масле, а на кислом молоке и растительном масле. Маффины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
Яблоки средние – 2 шт. |
Мука – 2 стакана |
Сахар коричневый – ½ стакана |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Сода – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Кислое молоко – 1 стакан |
Растительное масло – ¼ стакана |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Яйцо большое – 1 шт. |
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию) |
Сахар белый – 1 ст. л. |
Корица молотая – 1 ч. л. |
Приготовление маффинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый кекс. Выпекать 25 минут. Готовые кексы сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru