Такие замечательные мафины с легкостью заменят праздничный торт и украсят любой праздник.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г |
Сахар - 125 г |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л. |
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт. |
Мука пшеничная - 125 г |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Молоко - 3 ст. л. |
* |
Сыр маскарпоне (охлажденный) - 250 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Сливки для взбивания - 150 г |
* |
Для лимонного керда: |
Сок и цедра 4 лимонов |
Масло сливочное несоленое (порезанная кубиками) - 100 г |
Сахар белый - 350 г |
Яйца - 4 шт. |
1. Приготовить лимонный керд. В металлической миске смешать лимонный сок, цедру, масло, сахар и яйца. Поставить миску на водяную баню и помешивать до растворения сахара в масле и до легкого загустения. Массу процедить, жмых удалить, а керд поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для мафинов застелить бумажными корзинками или смазать маслом.
3. В миске взбить миксером масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния.
4. Добавить яйца и взбивать еще минуты 2.
5. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в маслянную, хорошо перемешать. Добавить в эту массу молоко и снова хорошо перемешать.
6. Ложкой или приспособлением для мороженого выложить одинаковое количество теста в каждую подготовленную формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
7. Достать мафины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
8. Тем временем приготовить крем для верха мафинов. Для этого необходимо взбить миксером маскарпоне и саханую пудру до пышного состояния. В другой миске взбить сливки в пышную массу и добавить ее в маскарпоне. Хорошо взбить на медленной скорости. Накрыть посуду с кремом и поставить в холодильник для охлаждения.
9. Приспособлением для удаления сердцевины яблока сделать углубление в каждом мафине (удалить середину). Заполнить каждый мафин лимонным кердом и закрыть вырезанной серединкой.
10. Взбитый сливочный крем переложить в кухонный мешок или шприц и нанести на мафины, скрывая выглядывающую серединку.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru