Внутренности очистить от пленок и удалить жилы, затем залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить 10 мин. Потроха вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, а готовый бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи потроха и сливочное масло. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. ложек бульона. Яичную смесь влить в бульон и все немного прогреть, не доводя до кипения.
Суп подавать к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.
потроха бараньи(легкие,сердце,печень) 0.5 кг |
лук зелёный 800 г |
укроп 1 пучок |
рис 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сок лимона 1 шт. |
перец красный сладкий по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru