Магирица (пасхальный суп)

Магирица (пасхальный суп)

Внутренности очистить от пленок и удалить жилы, затем залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить 10 мин. Потроха вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, а готовый бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи потроха и сливочное масло. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.

Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. ложек бульона. Яичную смесь влить в бульон и все немного прогреть, не доводя до кипения.

Суп подавать к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха бараньи(легкие,сердце,печень) 0.5 кг
лук зелёный 800 г
укроп 1 пучок
рис 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сок лимона 1 шт.
перец красный сладкий по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru