«Махараджа»

«Махараджа»

Сахар смешайте с мукой, добавьте масло (кусочками), яйца, цедру цитрусовых, натертую на мелкой терке. Заместите тесто и оставьте в холодильнике на 30-50 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте фигурки средней величины (кольца, завитушки, восьмерки и т. д.), выложите на лист, смазанный маслом. Сверху смажьте изделия взбитым яичным белком и украсьте смесью измельченных орехов (миндаля) и мелко нарезанных персиков или абрикосов, перемешанных с сахарной пудрой. Все это поставьте в духовку на 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло 75 г
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
или цедра апельсиновая 0.5 шт.
или цедра мандарина 0.5 шт.
орех 50 г
или миндаль 50 г
Для украшения:
персик 150 г
или абрикос 150 г
пудра сахарная 50-70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru