Махох

Махох

Баранину дважды пропустить через мясорубку. В замоченную мелкую пшеничную крупу положить сырые яйца, рубленую баранину, мелко нарезанный лук, черный перец, соль, сушеную или свежую зелень и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с грецкий орех (махох) и положить в бульон, приготовленный из костей баранины. Добавить очищенные, равные по величине мелкие картофелины, соль, чаман и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность бульона. Подать махох, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
крупы 30 г
яйца 0.25 шт.
масло топлёное 20 г
лук репчатый 25 г
картофель (4 штуки) 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень разная, чаман по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru