Баранину дважды пропустить через мясорубку. В замоченную мелкую пшеничную крупу положить сырые яйца, рубленую баранину, мелко нарезанный лук, черный перец, соль, сушеную или свежую зелень и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с грецкий орех (махох) и положить в бульон, приготовленный из костей баранины. Добавить очищенные, равные по величине мелкие картофелины, соль, чаман и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность бульона. Подать махох, посыпав зеленью.
баранина 100 г |
крупы 30 г |
яйца 0.25 шт. |
масло топлёное 20 г |
лук репчатый 25 г |
картофель (4 штуки) 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень разная, чаман по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru