Поместите изюм в миску, сбрызните ромом, полейте 1 рюмкой теплой воды и дайте пропитаться 30 мин. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавляйте кукурузную муку в молоко, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков. Варите 5 мин, не переставая помешивать. Затем добавьте масло и сахар, тщательно размешайте и варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте по одному желтки, затем взбитые в густую пену белки, аккуратно размешивая снизу вверх. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями форму, выложите и распределите в ней равномерно тесто. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 40 мин. Дайте торту остыть на решетке. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте несколько столовых ложек воды и несколько капель лимона до получения мягкой глазури. Вылейте на торт глазурь и разровняйте лопаткой. Украсьте марципановыми фиалками.
изюм 50 г |
ром 0.5 рюмки |
молоко 0.2 л |
мука кукурузная 120 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 150 г |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
сухари панировочные для формы сколько уйдет |
Для украшения |
пудра сахарная 100 г |
лимон 1 шт. |
фиалка из марципана сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru