Маисовый торт

Маисовый торт

1 час (подг. 30 минут) 6

Поместите изюм в миску, сбрызните ромом, полейте 1 рюмкой теплой воды и дайте пропитаться 30 мин. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли и дове­дите до кипения. Добавляйте ку­курузную муку в молоко, непре­рывно помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать образо­вания комков. Варите 5 мин, не переставая помешивать. Затем добавьте масло и сахар, тщательно разме­шайте и варите еще 5 мин. Сни­мите с огня и дайте остыть. Добавьте по одному желтки, затем взбитые в густую пену белки, аккуратно размешивая снизу вверх. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями форму, выложите и распределите в ней равномерно тесто. Пос­тавьте в горячую духовку и выпе­кайте 40 мин. Дайте торту остыть на решетке. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте несколько столо­вых ложек воды и несколько ка­пель лимона до получения мягкой глазури. Вылейте на торт глазурь и разровняйте лопаткой. Украсьте марципановыми фиалками.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 50 г
ром 0.5 рюмки
молоко 0.2 л
мука кукурузная 120 г
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
сухари панировочные для формы сколько уйдет
Для украшения
пудра сахарная 100 г
лимон 1 шт.
фиалка из марципана сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru