Макаронная запеканка по-неаполитански

1 час (подг. 30 минут) 7

По сути, эта запеканка - классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (перья) - 500 г
Фарш мясной (свинина, говядина или смешанный) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - пучок
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Варим макароны в подсоленной воде до готовности. Промываем под водой, отправляем в дуршлаг, поливаем маслом подсолнечным.


Мелко нашинкованный лук обжариваем на сковороде с двумя ст. ложками подсолнечного масла.


Когда лук уже будет мягкий (не золотистый, а мягкий!), добавляем фарш. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Добавляем после кетчуп, перемешиваем.


Готовим соус. Растапливаем в миске сливочное масло. Постепенно и по чуть-чуть добавляем муку, непрерывно размешивая до однородности. Таким же образом добавляем молоко. Когда смесь закипит, снимаем ее с огня.


Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, на дно кладем макароны.


Сверху выкладываем фарш.


Третьим слоем опять кладем макароны, заливаем все соусом.


Трем сыр на мелкую терку.


Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.


Перед подачей украшаем зеленым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru