По сути, эта запеканка - классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.
Макароны (перья) - 500 г |
Фарш мясной (свинина, говядина или смешанный) - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки |
Сыр твердый - 100 г |
Зеленый лук - пучок |
Молоко - 400 мл |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Варим макароны в подсоленной воде до готовности. Промываем под водой, отправляем в дуршлаг, поливаем маслом подсолнечным.
Когда лук уже будет мягкий (не золотистый, а мягкий!), добавляем фарш. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Добавляем после кетчуп, перемешиваем.
Готовим соус. Растапливаем в миске сливочное масло. Постепенно и по чуть-чуть добавляем муку, непрерывно размешивая до однородности. Таким же образом добавляем молоко. Когда смесь закипит, снимаем ее с огня.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru