Макаронная запеканка с фаршем

Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 200-250 г
Фарш - 600 г
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 4 шт.
Петрушка
Лук зеленый
Масло сливочное
Соль
Перец

Как приготовить макаронную запеканку с фаршем:

1. Отварные макароны немного разогреть и положить в форму, смазанную сливочным маслом.

2. Фарш добавить к макаронам и перемешать, чтобы фарш распределился равномерно.

3. Положить маленькие кусочки масла сверху, по периметру формы.

4. В отдельной чашке взбить яйца, добавить подогретое молоко. Добавить в миску зелень, соль и перец, снова перемешать. Залить смесью наши макароны с фаршем.

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить макаронную запеканку с фаршем 35-40 минут. Очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru