Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.
Макароны - 200-250 г |
Фарш - 600 г |
Молоко - 2 стакана |
Яйцо - 4 шт. |
Петрушка |
Лук зеленый |
Масло сливочное |
Соль |
Перец |
Как приготовить макаронную запеканку с фаршем:
1. Отварные макароны немного разогреть и положить в форму, смазанную сливочным маслом.
2. Фарш добавить к макаронам и перемешать, чтобы фарш распределился равномерно.
3. Положить маленькие кусочки масла сверху, по периметру формы.
4. В отдельной чашке взбить яйца, добавить подогретое молоко. Добавить в миску зелень, соль и перец, снова перемешать. Залить смесью наши макароны с фаршем.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить макаронную запеканку с фаршем 35-40 минут. Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru