Макаронная запеканка с мясным соусом

Макаронная запеканка с мясным соусом

1 час

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Лук и чеснок очистить от кожицы, тонко нарезать. Топленое масло растопить, потушить в нем лук и чеснок. Добавить фарш, обжарить его, комочки мяса разрыхлить вилкой, посолить и поперчить. Добавить томаты, все вместе потушить еще около 10 минут. Нарезать кубиками ветчину. Базилик вымыть, высушить, отделить листья от стебельков, мелко нарезать и вместе с ветчиной добавить к мясному соусу. Натереть сыр. По очереди поместить в смазанную жиром форму для запеканки макароны, сыр и мясной соус, сверху положить кусочки масла и еще один слой сыра. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
вода подсоленная 1.5 л
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло топленое 30 г
фарш говяжий 400 г
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
томат 800 г
ветчина вареная 100 г
базилик 1 пучок
сыр гауда 30 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru