Макаронник или лапшевник с яйцом

40 минут (подг. 20 минут) 6

Из обыкновенной лапши можно легко приготовить вкусную запеканку!

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша или макароны - 250 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Сухари молотые - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для лапшевника (макаронника) с яйцом.


Как приготовить лапшевник с яйцом:

Сварить макароны или лапшу. Для этого в кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Всыпать лапшу или макароны, накрыть крышкой. довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 7 минут.


Готовую лапшу или макароны откинуть на сито, чтобы слить с них воду.


В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Перемешать.


Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу.

Включить духовку.


Форму застелить фольгой и смазать маслом.

Лапшу уложить на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями. По желанию можно сверху сбрызнуть маслом. Запекать лапшевник с молоком в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.


Макаронник с яйцом готов. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru