Из обыкновенной лапши можно легко приготовить вкусную запеканку!
Лапша или макароны - 250 г |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Сахар - 2 ст. ложки |
Сухари молотые - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Как приготовить лапшевник с яйцом:
Сварить макароны или лапшу. Для этого в кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Всыпать лапшу или макароны, накрыть крышкой. довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 7 минут.
Форму застелить фольгой и смазать маслом.
Лапшу уложить на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями. По желанию можно сверху сбрызнуть маслом. Запекать лапшевник с молоком в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru