Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду, в макароны положить небольшой кусочек масла.

Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Помидоры добавить в фарш, подлить немного воды или белого вина и тушить под крышкой на медленном огне, пока помидоры не превратятся в пюре.

Сковороду снять с огня и вмешать 2 яичных белка.

Приготовить соус. Для этого твердый сыр натереть на самой мелкой терке, смешать со сливками и добавить 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка.

Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом. На дно выложить половину макарон. Посыпать примерно 150г тертого сыра и выложить фарш. Мясо накрыть второй половиной макарон, залить сливочным соусом и посыпать оставшимся сыром. Блюдо поставить в духовку при 200°С до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (около 30 мин). Духовку выключить, оставив блюдо в духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 мин. Макаронник порезать на порции и выложить широким ножом или лопаткой. Подавать на стол лучше теплым, но не горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны короткие толстые 400 г
фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
помидоры 500 г
яйца 3 шт.
сливки жидкие 1.5 стакана
сыр 350-400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru