Макаронное «гнездо»

Макаронное «гнездо»

Вместо того, чтобы в очередной раз сделать макароны с котлетами, приготовьте такую необычную запеканку - "гнездо" из макарон с фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
помидоры 8 шт.
лук 1 головка
масло растительное 3 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
приправа из смеси пряностей и овощей по вкусу
булочка черствая 1 шт.
фарш мясной 400 г
яйца 2 шт.
орех мускатный 1 щепотка
майоран 1 щепотка
жир для смазывания формы сколько уйдет
базилик 1 веточка
перец чёрный молотый по вкусу
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипят­ком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, потушить в масле, добавить помидоры, томатную пасту, немного воды, бульонный кубик и тушить 30 мин.

Отварить макароны в течение 8-12 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.

Размочить в воде булочку, отжать ее. Смешать мясной фарш, яйца, булочку, добавить все пряности (кроме базили­ка) и слепить небольшие шарики.

Смазать жиром форму. Наполнить ее макаронами. Сде­лать в середине углубление и положить туда мясные шарики. Полить приготовленным соусом из помидоров. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и запекать примерно 45 минут. Листики базилика измельчить и посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru