Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см. Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.
макароны пенне 400 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
бекон (полосками) 6 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец красный 2 шт. |
помидоры черри 250 г |
авокадо средний 3 шт. |
салат рокет 125 г |
Заправка: |
сок лимона 2 ст. ложки |
сметана 180 мл |
листья базилика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru