Макаронный салат с авокадо и беконом

Макаронный салат с авокадо и беконом

4

Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см. Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны пенне 400 г
масло оливковое 2 ст. ложки
бекон (полосками) 6 шт.
чеснок 2 зубчика
перец красный 2 шт.
помидоры черри 250 г
авокадо средний 3 шт.
салат рокет 125 г
Заправка:
сок лимона 2 ст. ложки
сметана 180 мл
листья базилика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru