Сварить: 2 стакана макарон из цельных злаков ( пшеничной или кукурузной муки).
Пока варятся макароны, можно подготовить: 1 стакан свежих тертых овощей - морковь, китайский редис, тыква (любой из вариантов), 1 стакан свежих нарезанных овощей - помидоры, крупный зеленый неочищенный горошек, кабачки и петрушку.
Сварить на пару 1-2 минуты в пароварке из нержавеющей стали в кастрюле с уровнем воды 2-3 см: 1/4 луковицы, мелко нарезанной (по желанию), 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию). Если хотите (например, для успокоения ваты, воздуха) можно положить тонко нарезанные кабачки или неочищенный горошек в пароварку и пару минут варить вместе с луком и чесноком. Для питты и капхи этого делать не обязательно, но для ваты такая процедура сделает пищу более легкой для усвоения.
Слить воду из макарон, когда они сварятся, затем промыть их холодной водой.
Смешать: 1/2 стакана Заправки "Апельсин и кунжут", 1 столовую ложку свежего кунжутного тахини. Выложить макароны и овощи в салатницу. Полить заправкой и посыпать: 1 чайной ложкой свежих семян укропа, солью по вкусу, 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов.
Тщательно перемешать и подать.
макароны 2 стакана |
морковь 0.3 стакана |
редис 0.3 стакана |
тыква 0.3 стакана |
лук репчатый 0.25 шт. |
чеснок 1 долька |
салатная заправка "Апельсин и кунжут" по вкусу |
тмин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
орех грецкий 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru