Макаронный салат

Макаронный салат

20 минут 4

Сварить: 2 стакана макарон из цельных злаков ( пшеничной или кукурузной муки).

Пока варятся макароны, можно подготовить: 1 стакан свежих тертых овощей - морковь, китайский редис, тыква (любой из вариантов), 1 стакан свежих нарезанных овощей - помидоры, крупный зеленый неочищенный горошек, кабачки и петрушку.

Сварить на пару 1-2 минуты в пароварке из нержавеющей стали в кастрюле с уровнем воды 2-3 см: 1/4 луковицы, мелко нарезанной (по желанию), 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию). Если хотите (например, для успокоения ваты, воздуха) можно положить тонко нарезанные кабачки или неочищенный горошек в пароварку и пару минут варить вместе с луком и чесноком. Для питты и капхи этого делать не обязательно, но для ваты такая процедура сделает пищу более легкой для усвоения.

Слить воду из макарон, когда они сварятся, затем промыть их холодной водой.

Смешать: 1/2 стакана Заправки "Апельсин и кунжут", 1 столовую ложку свежего кунжутного тахини. Выложить макароны и овощи в салатницу. Полить заправкой и посыпать: 1 чайной ложкой свежих семян укропа, солью по вкусу, 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов.

Тщательно перемешать и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 2 стакана
морковь 0.3 стакана
редис 0.3 стакана
тыква 0.3 стакана
лук репчатый 0.25 шт.
чеснок 1 долька
салатная заправка "Апельсин и кунжут" по вкусу
тмин 1 ч. ложка
соль по вкусу
орех грецкий 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru