Макароны "Чизбургер" с мясным фаршем и сыром

50 минут (подг. 25 минут) 4

Сытное и не сложное в приготовлении блюдо из макарон с мясным фаршем и сыром. Макароны "Чизбургер" - альтернатива фастфуду, намного вкуснее и полезнее, так как блюдо готовится на вашей кухне, из ингредиентов, которые вы сами выбираете.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 300 г
Фарш свиной - 500 г
Сыр чеддер - 200 г
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Бульон овощной - 2 стакана
Молоко - 0,75 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром:

Обжарить фарш на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.


Как только фарш будет готов, добавить соль и приправы.


Лук почистить и помыть. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу, перемешать ингредиенты.


Добавить овощной бульон.


Как только закипит бульон, всыпать макароны, накрыть крышкой и ждать, пока они сварятся.


Тем временем приготовить соус для макарон с мясным фаршем.
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и тертый на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешать.


Добавить молоко. Все перемешать до однородного состояния.


Как только макароны будут готовы, и лишняя жидкость испарится, залить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.


Макароны с мясным фаршем и сыром готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru