Макароны с фаршем и много еще с чем)
1. Макароны |
2. Фарш мясной |
3. Перец сладкий |
4. Перец молотый черный |
5. Помидоры |
6. Чеснок |
7. Морковь |
8. Лук репчатый |
9. Сыр твердый |
Берем итальянские макароны. Ставим варить.
В этом время льем на сковородку масло, ждем, пока разогреется и высыпаем лук.
Не дожидаясь, пока лук поджарится до золотистой корочки, кладем фарш на сковороду.
Добавляем морковь (из-под терки), перец сладкий (нарезанный брусочками по 1-1,5 см), перец молотый черный, соль. Можно добавить какую-нибудь повкуснее приправу к мясу.
Накрываем крышкой, на медленный огонь - пусть тушится.
В кипящую воду бросаем 2 помидора небольших (или один среднего размера). Через минуту-две вынимаем, под холодную воду - снимаем кожуру.
Через 10-15 минут фарш готов, макароны сварены и ждут. Не выключая медленный огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 головки), быстро мешаем и не даем чесноку пригореть (иначе будет горько и невкусно!).
Спустя секунд 30 добавляем в сковороду макароны, натираем сверху сыр на большой терке (не очень много) и мешаем, мешаем - чесноку не дать пригореть)
Выкладываем содержимое сковороды на большую тарелку.
Вуаля!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru