Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Листья орегано сушеные - 1/2 ч. л. |
Тмин (молотый) - 1/4 ч. л. |
Говяжья вырезка (нарезанная небольшими кусками) - 180 г |
Перец болгарский зеленый (разрезать пополам, семена удалить) - 1 шт. |
Лук репчатый (разрезанный пополам) - 1 шт. |
Макароны ракушки крупные - 12 шт. |
Сметана - 1/2 стакана |
Сыр чеддер (тертый на крупной терке) - 2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соус сальса томатный - 2/3 стакана |
Салат латук (резаный) - 2 стакана |
1. В большой пластиковой миске смешать лимонный сок, чеснок, орегано и тмин. Положить в эту смесь мясо, болгарский перец и лук. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы все хорошо промариновалось.
2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.
3. Мясо и овощи выложить на противень и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Достать готовые овощи и мясо из духовки, дать остыть. Охлажденные овощи мелко порубить, а мясо порезать мелкими кусочками. Сложить все в миску, добавить сметану, сыр и кинзу. Полученной смесью аккуратно начинить отваренные ракушки.
4. Выставить фаршированные макароны-ракушки на противень, полить соусом сальса и накрыть фольгой. Выпекать фаршированные макароны около 15 минут.
Выложить на сервировочные тарелки латук, а на него - фаршированные макароны-ракушки (по три на каждую).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru