Макароны, фаршированные творогом и шпинатом

2

Каннеллони с творогом и шпинатом - это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Каннеллони - 4 шт.
Шпинат - 100 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Молоко - 150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Базилик - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Шпинат вымыть и мелко нарезать.


Смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4-5 минут.


Творог смешать с солью, перцем и сушеным базиликом.


Тщательно растереть блендером.


Сыр натереть на мелкой терке.


Переложить четверть сыра к творогу, добавить шпинат.


Начинку тщательно перемешать.


Трубочки каннеллони подготовить так, как это указано на упаковке. Иногда их нужно предварительно отворить. В моем случае отваривать каннеллони предварительно не нужно.
Начинить макароны.


Отдельно смешать сыр и молоко.


Каннеллони уложить в форму. Залить молоком с сыром.
Готовить в микроволновке при максимальной мощности 8-10 минут. Последние 2-3 минуты, нужно следить за приготовлением. При необходимости можно долить сверху немного молока.


После выключения микроволновки оставить запеканку внутри на 10-15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru