Макароны-ленточки по-генуэзски

Макароны-ленточки по-генуэзски

Промойте и порежьте куриные грудки, положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой, сварите с листочками шалфея и мясо мелко порежьте. Мелко порежьте луковицу. Поджарьте ее на сковороде с оливковым маслом, добавьте очищенный, промытый и мелко нарезанный салат-латук. Посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, залейте водой и варите при слабом нагреве в течение 10 мин. под крышкой. Затем снимите крышку и выпарьте жидкость. Когда салат-латук будет готов, добавьте к нему мясо, затем влейте коньяк. Пусть смесь постоит несколько минут, прогреется, затем выключите плиту. В этот момент добавьте яйцо, распущенное в молоке в отдельной посуде. Тщательно перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой. В кастрюле в большом количестве соленой воды сварите макароны-ленточки. Затем слейте воду выложите макароны на порционные глубокие тарелки, добавьте приготовленную курицу с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны ленточки 300 г
куриная грудка филе 2 шт.
салат-латук 250 г
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
лук 1 шт.
шалфей 2 листа
зелень петрушки рубленая 1-2 ст. ложки
коньяк или водка 1 ст. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru