Макароны по-флотски с курицей и сыром

1 час 4

Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 400 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вусу

Фото рецепт

Вымыть окорочка, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить до готовности на самом маленьком огне (40-50 минут). Охладить, отделить мясо от костей.


Мясо мелко нарезать.


Вскипятить 2,5-3 л воды. Посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипящую воду добавить макароны. Перемешивать до кипения. Варить макароны на среднем огне до готовности, согласно инструкции.


Очистить, вымыть лук, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить подготовленное мясо. Жарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать, снять с огня.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой, дать стечь воде.


Макароны выложить в казанок. Добавить подготовленный фарш.


Сыр натереть на крупной терке.


Сыр выложить в казанок. Все перемешать.


Макароны по-флотски с курицей и сыром готовы.


Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru