Макароны для этого блюда готовятся в молочной смеси, а затем смешиваются с сыром.
Масло сливочное, несоленое - 2 ст. л. |
Булочка бутербродная (резаная кубиками 1,5 см) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Вода - 3 3/4 стакана |
Молоко - 340 г |
Макароны фигурные - 3 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ч. л. |
Горчичный порошок - 2 ч. л. |
Сыр грюер или другой по вкусу (измельченный) - 3 стакана |
Сыр фонтина (измельченный) - 2 стакана |
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду хлебные кубики, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить кубики в чистую миску.
2. Сковороду, в которой жарились хлебные кубики, вытереть бумажным полотенцем, налить в нее воду, 1 1/4 стакана молока и насыпать 1/2 чайной ложки соли. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Выложить в сковороду макароны и готовить, помешивая, до полуготовности, 8-10 минут.
3. В миске соединить оставшееся молоко, крахмал и горчичный порошок. Хорошо перемешать. Постепенно ввести эту массу в сковороду с макаронами. Готовить до легкого загустения, около 1 минуты.
4. Выключить под сковородой огонь, постепенно насыпать в макароны сыры.
Подавать макароны, посыпав жареными крутонами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru