Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.
Масло растительное — 1 ч. л. |
Лук репчатый, средний — 1 шт. |
Бекон — 4 ломтика |
Фарш говяжий — 500 г |
Помидоры сливки — 2 шт. |
Соль — ½ ч. л. |
Перец черный — ¼ ч. л. |
Сыр — 4 ломтика |
Большие макароны-ракушки — 18 шт. |
Морковь молодая, оливки, красный сладкий перец, маринованные огурчики, ломтики сыра — для украшения |
1.Нарежьте лук, бекон, помидоры (без семян) и сыр. Ракушки отварите и слейте.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму (32х22 см). Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон. Обжарьте до мягкости лука. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте помидоры, посолите, поперчите. Добавьте сыр. Наполните начинкой ракушки и выложите фаршированные макароны ракушки в форму.
3.Нарежьте морковь очень тонкими брусочками. Сделайте маленькие отверстия в оливках и наденьте их на морковки (это будут глаза). Вырежьте клыки из перца, зубы из сыра и языки из огурцов.
4.Поместите фаршированные макароны ракушки в духовку на 3-5 минут. Выньте из духовки и сделайте монстриков с помощью оливок, перца, сыра и огурцов. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru