Макароны-ракушки с индюшатиной и шпинатом

8

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить (до 1 месяца). Когда нужно, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике и запеките их в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Мясо индейки молотое – 550-600 г
Шпинат (замороженный) – 250-300 г
Сливочный сыр размягченный – 220 г
Сыр «Моцарелла» – 220 г
Сыр «Пармезан» тертый – 2 стакана
Перец сладкий (красный), обжаренный и нарезанный – 1 стакан
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Макароны-ракушки большие – 330 г
Томатный соус (перемешать все ингредиенты и поместить в холодильник):
Помидоры измельченные (консервированные) – 700 г
Помидоры жареные, нарезанные (консервированные) – 400 г
Итальянская приправа (базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян) – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1 ½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.

Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru