Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.
масло оливковое 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
мясо индейки 550-600 г |
шпинат (замороженный) 250-300 г |
сыр сливочный 220 г |
сыр моцарелла 220 г |
сыр пармезан 2 стакана |
перец сладкий красный,обжаренный,нарезанный 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
макароны (большие ракушки) 330 г |
Томатный соус: |
помидоры консервированные 700 г |
помидоры консервированные жареные 400 г |
приправа итальянская 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1 ½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.
Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru