Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатом

8

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мясо индейки 550-600 г
шпинат (замороженный) 250-300 г
сыр сливочный 220 г
сыр моцарелла 220 г
сыр пармезан 2 стакана
перец сладкий красный,обжаренный,нарезанный 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
макароны (большие ракушки) 330 г
Томатный соус:
помидоры консервированные 700 г
помидоры консервированные жареные 400 г
приправа итальянская 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1 ½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.

Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru