Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту? Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Именно в таком сочетании – с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).
Масло растительное – 2 ст. л. |
Масло сливочное – 3 ст. л. |
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г) |
Соль – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Лук репчатый, красный – ½ шт. |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Перец красный – 1/8 ч. л. |
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г |
Бульон куриный – 1 стакан |
Сок лимонный – 1 ½ ч. л. |
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана |
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана |
Макароны «ракушки» – 220 г |
1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru