К макаронным изделиям подходят практически любые сыры, как твердые, так и мягкие. Я предлагаю приготовить соус для ракушек из сахарного зеленого горошка и подать макароны с сыром рикотта.
Паста (макароны) ракушки мелкие - 230 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 3 стакана |
Зеленый горошек сахарный в стручках (резаный кусочками 1 см) - 230 г |
Сыр рикотта - 1/2 стакана |
Свежие листочки базилика (рваные) - 1/4 стакана |
Лимонная цедра - 1 1/2 ч. л. |
Как приготовить макароны с сыром рикотта:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить лук до мягкого состояния и насыщенного золотистого цвета, около 15 минут. Затем высыпать в сковороду зеленый горошек и готовить, помешивая, до хрустящего состояния последнего, около 3-4 минут. Снять сковороду с плиты.
2. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Отобрать из кастрюли 1 стакан воды, а остальную слить. Макароны откинуть на дуршлаг.
3. В сковороду с луком переложить осушенные макароны и налить 1/2 стакана воды, перемешать, готовить на медленном огне около 30 секунд. Затем ввести в макароны рикотту, базилик и лимонную цедру, при необходимости в макароны с сыром добавить еще жидкости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru