Макароны с баклажанами и помидорами

20 минут 4

Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны "перья" - 500 г
Масло растительное (желательно, оливковое) - 1/4 стакана (60 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-90 г)
Чеснок - 4 зубчика
Красный перец сушеный (хлопья) - 1/4 ч. л. (1-2 г)
Баклажан крупный - 1 шт. (250-300 г)
Помидоры "сливки" - 750 г
Томатная паста - 2 ст. л. (60 г)
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Сыр свежий (рикотта или мягкий творог, творожный сыр) - 3/4 стакана (200 г)
Листья базилика - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, вернуть макароны в кастрюлю.

2. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать пластинками. Баклажан и помидоры нарезать кубиками.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду с маслом лук и чеснок, добавить красный перец. Готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

4. Добавить баклажан, посолить и поперчить. Накрыть и тушить 5 минут.

5. Снять крышку и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

6. Добавить помидоры, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Готовить 5 минут.

7. Выложить овощную смесь в кастрюлю с макаронами, хорошо перемешать и тушить пару минут.

8. Подавать макароны с овощами, посыпав их кусочками сыра и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru