Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом.
Макароны "перья" - 500 г |
Масло растительное (желательно, оливковое) - 1/4 стакана (60 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (80-90 г) |
Чеснок - 4 зубчика |
Красный перец сушеный (хлопья) - 1/4 ч. л. (1-2 г) |
Баклажан крупный - 1 шт. (250-300 г) |
Помидоры "сливки" - 750 г |
Томатная паста - 2 ст. л. (60 г) |
Вода - 1/4 стакана (60 г) |
Сыр свежий (рикотта или мягкий творог, творожный сыр) - 3/4 стакана (200 г) |
Листья базилика - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, вернуть макароны в кастрюлю.
2. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать пластинками. Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду с маслом лук и чеснок, добавить красный перец. Готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
4. Добавить баклажан, посолить и поперчить. Накрыть и тушить 5 минут.
5. Снять крышку и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
6. Добавить помидоры, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Готовить 5 минут.
7. Выложить овощную смесь в кастрюлю с макаронами, хорошо перемешать и тушить пару минут.
8. Подавать макароны с овощами, посыпав их кусочками сыра и листиками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru