Макароны с баклажанами и помидорами

4

Соус для пасты готовится из баклажанов и помидоров, с сыром и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан среднего размера (резаный кубиками 0,5 см) - 1 шт. (450 г)
Помидоры (резаные кусочками толщиной 1 см) - 650 г
Паста пенне (короткая паста - макароны-перья и т.п.) - 350 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана+2 ст. л.
Лук красный (резаный соломкой) - 1 шт.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка
Базилик свежий (рубленый) - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами:

1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

2. В большой сковороде на сильном огне разогреть 0,25 стакана оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду баклажаны, посыпать щепоткой соли. Уменьшить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, около 6 минут. Переложить жареные баклажаны на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду налить оставшиеся 2 ст. ложки масла, высыпать лук, хлопья красного перца и щепотку соли, готовить до мягкого состояния и золотистого цвета лука, около 6 минут.

3. Выложить в сковороду помидоры, насыпать щепотку соли, готовить соус около 3 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще примерно 1 минуту. Выложить в сковороду жареный баклажан и базилик, готовить около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.

4. В подсоленную кипящую воду высыпать пасту, готовить до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав 1/4 стакана воды.

5. Выложить пасту в большую миску, добавить содержимое сковороды, хорошо перемешать. При желании добавить зарезервированную воду, чтобы паста была не очень сухой. Макароны с баклажанами и помидорами посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать макароны с баклажанами и помидорами в порционных тарелках, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru