Соус для пасты готовится из баклажанов и помидоров, с сыром и пряностями.
Баклажан среднего размера (резаный кубиками 0,5 см) - 1 шт. (450 г) |
Помидоры (резаные кусочками толщиной 1 см) - 650 г |
Паста пенне (короткая паста - макароны-перья и т.п.) - 350 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана+2 ст. л. |
Лук красный (резаный соломкой) - 1 шт. |
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка |
Базилик свежий (рубленый) - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами:
1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть 0,25 стакана оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду баклажаны, посыпать щепоткой соли. Уменьшить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, около 6 минут. Переложить жареные баклажаны на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду налить оставшиеся 2 ст. ложки масла, высыпать лук, хлопья красного перца и щепотку соли, готовить до мягкого состояния и золотистого цвета лука, около 6 минут.
3. Выложить в сковороду помидоры, насыпать щепотку соли, готовить соус около 3 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще примерно 1 минуту. Выложить в сковороду жареный баклажан и базилик, готовить около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. В подсоленную кипящую воду высыпать пасту, готовить до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав 1/4 стакана воды.
5. Выложить пасту в большую миску, добавить содержимое сковороды, хорошо перемешать. При желании добавить зарезервированную воду, чтобы паста была не очень сухой. Макароны с баклажанами и помидорами посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать макароны с баклажанами и помидорами в порционных тарелках, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru