Чтобы быстро и незатейливо приготовить вкусную пасту, нужно лишь смешать макароны с брокколи, нутом (турецким горохом) и жареным беконом.
Вода - 4 литра |
Брокколи (разделенная на мелкие соцветия) - 500 г |
Макароны фигурные - 240 г |
Бекон - 6 полосок |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 3 зубка |
Нут (турецкий горох) консервированный, осушенный - 350 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить макароны с брокколи:
1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду брокколи и готовить около 2 минут. С помощью шумовки откинуть готовую капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Затем капусту порезать мелкими кусочками.
2. Снова довести ту же воду до кипения и выложить в нее макароны. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (соль и жиры не добавлять). Расположить большой дуршлаг над миской и выложить в него макароны. 3/4 стакана воды зарезервировать, а остальную слить. Макароны оставить в дуршлаге стекать.
3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарить со всех сторон бекон. Жареный бекон переложить на бумажное полотенце, а в сковороде оставить около 1 столовой ложки жира. Остывший бекон разломать на мелкие кусочки.
4. Выложить на сковороду чеснок и горох, и готовить до золотистого цвета чеснока, около 2 минут. Выложить в сковороду брокколи, насыпать соль и перец, готовить примерно 3 минуты. Затем выложить в сковороду макароны, бекон и налить зарезервированную воду, хорошо перемешать макароны с брокколи, беконом и нутом.
Подавать макароны с брокколи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru