Макароны с брокколи, фаршем и перцем

6

Это блюдо из макарон с фаршем и брокколи готовится на сковороде. Макароны варятся в соусе с овощами и подаются с сыром и базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

Купаты свиные - 500 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) - 1 шт.
Макароны фигурные - 240 г (2 1/2 стакана)
Чеснок (почищенный и измельченный) - 3 зубка
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л.
Бульон куриный - 2 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Сливки жирные - 1/2 стакана
Брокколи (разделенная на мелкие соцветия) - 240 г
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Свежие листья базилика (мелко резаные) - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить макароны с фаршем и брокколи:

1. С купатов удалить шкурку, а фарш высыпать на сковороду и жарить, помешивая и разламывая комки ребром ложки, до розового цвета, около 5 минут. Переложить фарш на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А жир с фарша оставить на сковороде.

2. В сковороду с жиром высыпать лук и резаный болгарский перец. Жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 8 минут. Высыпать на сковороду макароны и готовить до легкого изменения в цвете, около 3 минут. Добавить чеснок, хлопья красного перца и жарить, помешивая, около 30 секунд. Налить в сковороду бульон, вино и сливки, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до слегка мягкого состояния макарон, около 8 минут.

3. На макароны выложить соцветия брокколи, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон, около 8 минут. Выключить огонь, посыпать макароны с фаршем и брокколи пармезаном, базиликом, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru