Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

4

Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2—3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут. Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут. Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 350 г
капуста брокколи 500 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
сливки густые 0.5 стакана
отвар овощной 1 стакан
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru