Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2—3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут. Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут. Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.
макароны 350 г |
капуста брокколи 500 г |
помидоры 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 3 зубчика |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сливки густые 0.5 стакана |
отвар овощной 1 стакан |
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru