Макароны с брокколи и помидорами

4

Макароны с овощами - простое и быстрое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 2 стакана
Брокколи среднего размера - 1 кочан
Масло оливковое первого холодного отжима - 1/4 стакана
Перец чили красный (очищенный от семян и резаный мелкими кубиками) - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Горсть листьев базилика или петрушки для сервировки
Соль по вкусу

Как приготовить макароны с овощами:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить изделия в дуршлаке, чтобы стекла вода.

2. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем быстро слить воду, а соцветия выложить в ледяную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

3. В кастрюле, в которой варились макароны, разогреть на среднем огне оливковое масло, выложить на разогретую сковороду чеснок, чили и помидоры, готовить на сильном огне, около 1 минуты.

4. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи, перемешать, готовить 2 минуты. Высыпать в кастрюлю вареные макароны, перемешать, готовить макароны с овощами 1 минуту.

5. Снять макароны с овощами с огня и переложить в большую сервировочную миску.

Подавать макароны с овощами сразу же, посыпав листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru