Предлагаю еще один интересный вариант приготовления пасты (макарон). Как оказалось, кедровые орешки и сушеная смородина отлично сочетаются с макаронными изделиями.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук красный (чищеный и резаный тонкими полосками) - 1/2 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка |
Кедровые орешки (жареные) - 1/2 стакана |
Смородина сушеная - 1/2 стакана |
Куриный бульон - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Макароны ракушки - 500 г |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 500 г |
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
1. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и на сильном огне довести до кипения. Тем временем на средне-сильный огонь поставить большую сковороду, налить оливковое масло и разогреть до появления дыма. Высыпать на разогретую сковороду резаный красный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 1 минуты. Затем добавить чеснок, кедровые орешки и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду смородину, налить куриный бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне около 4 минут. Отставить в сторону.
2. Тем временем в кипящую в кастрюле воду насыпать 1 столовую ложку соли и выложить макароны. Варить около 6 минут. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи и варить до готовности макарон, около 5 минут. Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны и брокколи обратно в кастрюлю, в которой они варились.
3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с макаронами, аккуратно перемешать. Налить в кастрюлю лимонный сок, насыпать измельченный пармезан, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru