Макароны с брокколи, кедровыми орешками, смородиной и луком

4

Предлагаю еще один интересный вариант приготовления пасты (макарон). Как оказалось, кедровые орешки и сушеная смородина отлично сочетаются с макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук красный (чищеный и резаный тонкими полосками) - 1/2 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
Кедровые орешки (жареные) - 1/2 стакана
Смородина сушеная - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1 стакан
Соль и черный молотый перец по вкусу
Макароны ракушки - 500 г
Брокколи (разобранная на соцветия) - 500 г
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.

1. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и на сильном огне довести до кипения. Тем временем на средне-сильный огонь поставить большую сковороду, налить оливковое масло и разогреть до появления дыма. Высыпать на разогретую сковороду резаный красный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 1 минуты. Затем добавить чеснок, кедровые орешки и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду смородину, налить куриный бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне около 4 минут. Отставить в сторону.

2. Тем временем в кипящую в кастрюле воду насыпать 1 столовую ложку соли и выложить макароны. Варить около 6 минут. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи и варить до готовности макарон, около 5 минут. Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны и брокколи обратно в кастрюлю, в которой они варились.

3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с макаронами, аккуратно перемешать. Налить в кастрюлю лимонный сок, насыпать измельченный пармезан, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru