Макароны с чечевицей и рукколой

45 минут 6

Выбирайте для этого блюда пасту той формы, которая вам больше нравится (но размер должен быть небольшой). Подойдут макароны «ракушки», «спиральки» или «бантики». Листья рукколы в рецепте можно заменить свежими листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный полукольцами – 2 шт.
Соль, перец
Помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 300 г (2 стакана)
Чечевица перебранная и промытая – 0,75 стакана
Макароны-«ракушки» – 300 г
Листья рукколы, крупно нарезанные - 200 г
Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Снимите крышку, немного увеличьте огонь и жарьте лук до темно-золотистого цвета, часто помешивая, еще 20 минут.

Влейте 0,25 стакана воды, добавьте помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, перемешайте. Снимите с огня.

Залейте чечевицу водой на 2,5 см. Доведите до кипения. Варите чечевицу на малом огне до мягкости, 15-20 минут. Перемешайте с луком и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке (не переваривайте). Оставьте 1 стакан воды, в которой варились макароны. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите их обратно в кастрюлю.

Добавьте чечевицу с луком и помидорами, зелень, сыр, влейте «макаронную» воду. Перемешайте, посыпьте солью и перцем. При подаче, по желанию, посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru